KART
Disputa forte marca final do Rondoniense 2014 de Kart

Data da notícia: 2014-11-26 15:46:33

Numa disputa forte de muita adrenalina e de grandes emoções, no último fim de semana, a pista do kartódromo do Robinho foi palco da da 6ª e última etapa do Campeonato Rondoniense 2014 de Kart. Com o clima colaborando para uma boa corrida, a etapa de Cacoal foi marcada ainda por muitas quebras e discussões, principalmente nas categorias Sport 400 e na 125cc, onde a briga era mais acirrada pelo título da temporada.
A movimentação que já foi grande durante todo o dia de sábado (22), com os treinos livres e ajustes dos motores,se intensificou ainda mais no domingo(23), com warm-up, onde um número bastante considerável de pilotos de todo o estado, fora a pista em busca dos melhores tempos, nas cinco categorias disputada - Kadet, Rd 135, Sport 400 Jr, Sport 400 e 125cc.
Depois de um início de domingo agitado com as tomadas de tempo, ainda pela manhã aconteceram duas baterias, começando com o disputa do Sport 400 e Sport Júnior, seguido de uma bateria da categoria Sport 400, numa briga árdua pelo título entre os pilotos onde Ed Carlo Sabóia # 777 e Teo # 4, ambos de Cacoal.
Largando na última posição, o aguerrido Teo, que precisava da vitória,acelerou forte, ganhando várias posições ainda na primeira, ficando cada vez mais próximo dos líderes. Faltando poucas voltas para o final, quando já brigava pela ponta da fila,o líder Robinho # 05 roda e Teo não consegue desviar, acabando ali a corrida para o piloto patrocinado pela Lojas A Cearense e Fazenda Dallas. Na segunda bateria Teo venceu, mas o título da temporada ficou com Ed Carlo Sabóia, Júnior Machado, de Nova Brasilandia terminou em segundo e Teo somente na terceira colocação.
Na categoria RD, fazendo uma corrida bastante técnica e arrojada, o piloto Olímpio Lima # 46, de Ji-Paraná foi o grande vencedor, se sobressaindo numa batalha dura com o rolimourense Odair Rolão # 27,que liderou a prova até as últimas voltas,mas com problema no seu kart acabou ficando de fora da briga pela título,ficando na segunda colocação, com Edilson Codgnoto, de Rolim de Moura em terceiro.
Entra as categorias disputadas, a que deu maior pega e muitas discussão,foi a 125CC,a mais forte do kart rondoniense. Numa briga direta pelo título da temporada, Rhuan Mais # 747, da cidade de Cacoal, líder da temporada e André Luiz # 07, de Ariquemes travaram duelo ferrenho. André Luiz sagrou-se campeão da temporada, com Rhuan Maia em segundo e Glaydson Nahin, de Ji-Paraná na terceira colocação.